Ausbildung zum Koch (m/w/d)
Deutscher Sparkassen Verlag GmbH
Anzeige online seit | Anzahl Stellen | Ausbildungsbeginn | Position | |
09.04.2024 | 1 | 01.09.2024 | Ausbildung |
Du legst Wert auf gutes Essen und hast Spaß dabei in der Küche zu arbeiten? Dann schmeckt dir die Ausbildung zum Koch (m/w/d) bestimmt! Sei dabei - sichere dir jetzt deinen Platz und verwöhne zusammen mit deinem Team die Mitarbeitenden der DSV-Gruppe mit qualitativ hochwertigen, leckeren und abwechslungsreichen Gerichten!
Die DSV-Gruppe bietet dir die einzigartige Möglichkeit, dich und deine Persönlichkeit in einem spannenden, modernen Umfeld weiterzuentwickeln. Bei uns stehen dir alle Wege offen. Es erwarten dich eine intensive Betreuung auf Augenhöhe, ein interessantes Aufgabenfeld und die Mitarbeit in einem kollegialen Team.
Allgemeine Informationen
Nächster Ausbildungsbeginn: September 2024
Ausbildungsdauer: drei Jahre
Ausbildungsort: DSV-Gruppe am Standort Stuttgart
Duale Ausbildung: Blockunterricht
Schule: Gewerbliche Schule im Hoppenlau Stuttgart, ab dem 2. Ausbildungsjahr Paul-Kerschensteiner-Schule Bad Überkingen
Ausbildungsvergütung nach dem TV für öffentliche Banken (Teil VIII):
• 1. Lehrjahr 1146€ Brutto (13 Monatsgehälter)
• 2. Lehrjahr 1208€ Brutto (13 Monatsgehälter)
• 3. Lehrjahr 1270€ Brutto (13 Monatsgehälter)
+ 100€ Brutto übertarifliche Zulage/Monat
Deine Aufgaben
- Zubereitung von frischen und hochwertigen Speisen für die Mitarbeiter und Gäste der Firma gemäß den festgelegten Speiseplänen und Ernährungsrichtlinien.
- Mitarbeit bei der Lagerverwaltung und Bestellung von Lebensmitteln und Küchenutensilien.
- Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsstandards in der Küche gemäß den geltenden Vorschriften.
- Außerdem stellst du die Speisekarte zusammen und erarbeitest Menüvorschläge und kalkulierst diese zudem unterstützt du die Organisation und Durchführung von Sonderveranstaltungen.
- Sicherstellung einer effizienten Arbeitsweise in der Küche, um eine schnelle und reibungslose Bedienung während der Mittagszeiten zu gewährleisten.
Voraussetzungen
- Werkrealabschluss oder Hauptschulabschluss
- Interesse und Leidenschaft für das Kochen und die Gastronomie
- Grundlegende Kenntnisse in der Küchenarbeit oder erste Erfahrungen in der Gastronomie sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich.
- Psychische und körperliche Belastbarkeit (z. B. bei Stress)
- Zu deinen Eigenschaften zählt Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Kreativität, Pünktlichlkeit.
- Sauberkeit, Hygienebewusstsein und Einhaltung von Sicherheitsstandards in der Küche.
Wissenswert
Gemeinsam in die Zukunft
Wir achten auf Chancengleichheit, Diversität und Inklusion. Du bist bei uns willkommen, so wie du bist, egal, wie alt oder jung du bist, welches Geschlecht du lebst, wo du herkommst, ob du gesundheitliche Beeinträchtigungen hast, woran du glaubst oder wen du liebst. Weitere Informationen zu Barrierefreiheit findest du hier: Vielfalt bei uns
Standort
Am Wallgraben 115
70565 Stuttgart
Verantwortlich für diese Anzeige im Sinne von §5 Abs.1 des TMG ist:
https://www.dsv-gruppe.de/impressum
Online-Bewerbung
DSV Holding
Irina Felde
Personalmanagement
Am Wallgraben 115
70565 Stuttgart
E-Mail: personal@dsv-gruppe.de
Tel: 0711 782-22138